首页 > 部门概况 > > 正文

教育部直属机关团委调研团到上海交大调研财务管理情况

日期:2017-10-29 15:24:19编辑作者:菲律宾圣安娜
9月18日-22日,“根在基层”教育部直属机关青年干部调研团到上海交大调研中央高校财务管理情况。财务计划处党支部牵头组织此次调研工作,机关党委、机关团委、资产管理与实验室处、招投标与政府采购办公室和科学技术发展研究院等职能部门共同参加调研工作。
 
 
 
 
9月18日,财务计划处、机关党委和机关团委与调研团进行座谈,介绍学校财务管理的总体情况,包括管理理念、体系、机制、制度和内部控制等,以及学校“规范化、信息化、精细化、人性化”的财务管理与服务。座谈会上,财务计划处各职能科室负责人和调研团详细讨论了有关预决算管理、科研经费管理、“放管服”政策落实等方面的问题。
 
9月19日,资产管理与实验室处、招投标与政府采购办公室与调研团开展座谈。座谈中,两部门人员分别介绍了学校资产管理及采购方面的总体情况,并详细介绍了各自领域的管理具体情况,与调研团就具体管理工作中遇到的问题和困难进行了深入的交流。
 
 
 
 
9月20日,科学技术发展研究院与调研团进行了有关改进科研经费管理的实践与探索方面的交流,就科研经费管理好的做法及经验、存在的问题及困难进行了深入探讨。
 
 
 
 
调研期间,财务计划处、基建处、学院的财务专员、科研项目负责人和教师代表接受了调研团关于财务管理体制、财政资金绩效管理、科研经费管理和财务管理队伍建设等四大主题的个人专访,就预决算管理经验、基建项目竣工结算流程、科研经费管理等方面好的做法及经验、存在的问题及困难进行了了深入交流。
 
此次调研搭建了教育部和学校关于财务管理工作良好的沟通平台,双方对于中央高校财务管理及国家政策的制定、出台、落实有了更深入的交流和理解。在此次调研工作中,财务计划处充分发挥党支部的作用,以支委、党小组长和年轻党员为核心,积极开展调研工作对接,做好全程接待和沟通协调,获得教育部直属机关团委的高度赞扬和肯定。
 
 

相关文章

学习贯彻全委会精神 精心谋划下阶段工作——财务计划处党支部开展主题党日活动

2017年9月27日下午,财务计划处党支部召开2017年第4次党员大会,学习贯彻中共上海交通大学第十届委员会第六次全体会议精和学校秋季学期干部 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

http://www.yubojean.com/bmgk/201710/2915.html

建设中国特色的“双一流”要把握好四个关键点

统筹推进世界一流大学和一流学科建设,是党中央、国务院做出的重大战略决策,是建设高等教育强国的重要标志,也是加快实现国家现代化的重要 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

《学习参考》2017第17期——中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报

中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议,于2017年10月11日至14日在北京举行。出席全会的有中央委员191人,候补中央委员141人。中央纪 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

《学习参考》2017第16期——高等教育要坚持立德树 落实“四个服务”

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

纪监审党支部审计处党小组赴中国商飞公司参观交流

2017年10月11日,审计处处长李维带队,审计处党小组全体人员赴中国商飞公司参观交流。中国商飞公司审计部部长李明等3人参加了交流。审计处 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>